COLLOQUE D'INFORMATION SUR LE RGPD

le règlement général sur la protection des données est une nouvelle loi européenne qui s’appliquera dès mai 2018 à toutes les entreprises qui stockent ou traitent des données personnelles via une base de données (logiciel CRM, tableur type fichier Excel, etc.) ou qui vendent des produits et des services sur le marché européen.


Consentement explicite, transparence, responsabilité, êtes vous prêt pour cette nouvelle mise en conformité ?

05intervenants
05sujets
04heures
Mardi 20 février 2018
De 09h00 à 13h00
66 places
École supérieure de commerce de Troyes, 217 Avenue Pierre Brossolette, 10000 TROYES
09h00 - 09h30
Accueil des participants

Pour préparer votre participation à ce colloque, notre équipe vous accueillera autour d'une boisson chaude ou fraîche

09h30 - 10h30
"La nouvelle réglementation (U.E.) relative au traitement des données personnelles (R.G.P.D.), applicable au 25 mai 2018."

Le nouveau Règlement (U.E.) relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données entre en application le 25 mai 2018. Ce texte poursuit trois objectifs :

- Il vise d'abord à renforcer les droits des personnes et la protection de leurs données personnelles.

- Il impose ensuite une responsabilisation renforcée des acteurs traitant ces données.

- Enfin, le texte met en place une coopération entre les autorités de protection des données, qui pourront prononcer des sanctions renforcées.

L'intervention proposée fera le point sur l'ensemble de ces questions pour permettre aux participants de maîtriser les nouvelles exigences d'un traitement des données conforme au nouveau Règlement européen.

10h30 - 11h30
WatchGuard

Le RGPD c’est également l’Union Européenne qui veut augmenter le niveau de Cyberdéfense des entreprises afin de protéger les données à caractère personnel. Découvrez comment les solutions de sécurité WatchGuard peuvent vous aider à la mise en conformité face aux menaces numériques en constante évolution.

11h30 - 12h15
Fair&Smart

Après deux décennies d'abus et d'opacité, le RGPD vise à restaurer une confiance mal en point entre les entreprises et les particuliers. En garantissant aux individus de nouveaux droits sur leurs données personnelles, il leur permet d'en reprendre un contrôle total. Comment répondre concrètement aux demandes d'exercice de droit à venir ? Au-delà de la mise en conformité, quelles menaces et quelles opportunités pour les entreprises recèle ce changement de paradigme ?

12h15 - 13h00
Questions et échanges

Vous pourrez échanger et interroger nos intervenants sur cette nouvelle règlementation autour d'une coupe de champagne.

Contact

Les champs marqués de * sont obligatoires.
Conformément à la loi informatique et Libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant auprès de CIC Events.